新闻导读 News Guide 当前位置: 主页 > 新闻中心 > 国资工作 >

市国资委组织党员参观大岭山抗日根据地旧址和东纵纪念馆

发布人:gzw1688 时间:2016年07月01日 浏览次数: 【字体 点击这里打印>>
    为推动“两学一做”学习教育深入开展,教育党员坚定理想信念、提高党性觉悟、增强政治意识、强化宗旨观念,结合开展纪念建党95周年活动,市国资委党总支于6月28日上午,组织机关、资产经营公司党支部共约50名党员到大岭山抗日根据地旧址和东纵纪念馆参观学习。委党组书记、主任任洪杰,党组成员、党总支书记陈润枝参加了参观活动。
    在东纵纪念馆,全体党员先后参观了“中国抗日战争的爆发”、“东江人民抗日武装的建立”、“东江抗日根据地的创建”等7个展厅,观看了东江纵队在抗日战争及解放战争中所开展艰苦卓绝的革命斗争历史图片、东纵战士生活用品以及所用武器等革命文物。并仔细听取了讲解员有关东江纵队的事迹介绍。随后,全体党员继续前往大岭山抗日根据地旧址参观,先后参观了第三大队大队部、会议室、大家团结报社、交通站、操场等大岭山抗日根据地旧址。
    透过一幅幅图片、一件件文物,使全体党员受到了一次生动的革命传统教育和爱国主义教育,激发了全体党员的爱国热情,加深了对党的丰富内涵的认识,增强了党员立足本职、奋发有为的责任感和使命感。
参观完毕后,全体党员纷纷表示,要继承先烈遗志,坚定理想信念,以昂扬的斗志,扎实的作风,推动“两学一做”学习教育活动深入开展。






东莞市人民政府国有资产监督管理委员会版权所有,未经协议授权,禁止转载 备案号:粤ICP备11012759号-1

地址:东莞市城区万寿路76号机关大院中心楼三楼 电话:22223061 传真:22222987 22223106

您是第位访问者