新闻导读 News Guide 当前位置: 主页 > 新闻中心 > 国资工作 >

梁维东市长一行到市国资委调研

发布人:gzw1688 时间:2016年08月09日 浏览次数: 【字体 点击这里打印>>
    2016年8月8日,市委副书记、市长梁维东一行到市国资委进行调研,听取了市国资委的工作汇报,与部分市属国有企业负责人进行了交流,并在调研座谈会上作了重要讲话。市委常委、常务副市长张科、市政府秘书长邓浩全、市政府副秘书长罗斌、以及市府办相关同志陪同调研。市国资委党组全体成员、相关科室负责人以及部分市属国有企业负责人参加了调研座谈会。
    调研会上,市国资委党组书记、主任任洪杰首先从市国资委的职责职能、监管的资产情况、监管的企业情况、近年主要工作情况、存在的困难问题以及下一步的工作思路向梁维东市长一行进行了详细的工作汇报。随后,梁维东市长分别听取了市交投集团、东实集团、水投集团、东江水务以及金控集团主要负责人的情况汇报,并与企业进行了交流。
    梁维东市长对市国资委的工作给予了充分肯定,指出整个“十二五”期间,全市国资系统各项工作扎实推进,有力推动了我市经济社会发展,为东莞“十三五”时期国有经济发展打下了坚实基础。面对新形势、新常态,梁维东市长对全市国资国企工作提出一系列思考和要求:一要加强系统设计。要用系统设计的观念,从可持续运营的角度,深刻分析各自国有企业下一步怎么做,下一步棋怎么走,系统推进国资转型升级;要善于吸收专业有水平的人,把系统的观念与专业的意见有效结合起来,设计出一套既符合市场发展规律又体现政府要求的体系,实现国有经济良性、持续发展。二要明晰国有经济定位。国有经济要坚定不移地把准定位,注重公共性、公益性和引领性。强调国有经济公共性、公益性、引领性,并不等于其不能进入竞争性领域,而是要明确重点、适度进入、超前引领、带动民营经济共同发展。三要注重分类管理,更好地发挥市场的作用。国有资产经营跨度大,人员多,门类广,要坚持分类管理,坚持走市场化之路,坚持适度盈利,推进可持续发展。四要打造一支高水平、有活力的队伍。新常态下,在推动国有经济发展过程中,国有企业不能甘当“代建局”的角色、水平。人才,是事业成功的关键。要打造一流的国有企业,就要通过制度、政策、环境的创新和改善,聚集到一批一流的人才。











东莞市人民政府国有资产监督管理委员会版权所有,未经协议授权,禁止转载 备案号:粤ICP备11012759号-1

地址:东莞市城区万寿路76号机关大院中心楼三楼 电话:22223061 传真:22222987 22223106

您是第位访问者