新闻导读 News Guide 当前位置: 主页 > 新闻中心 > 省市国资 >

李成同志任省国资委主任、党委书记

发布人:gzw1688 时间:2016年07月05日 浏览次数: 【字体 点击这里打印>>
     6月28日上午,省国资委召开全系统领导干部大会,省委组织部干部四处处长黄山云在会上宣布省委的决定:李成任省国资委主任、党委委员、书记,吕业升不再担任省国资委主任、党委委员、书记职务。省委组织部副部长武延军出席会议并代表省委作重要讲话。大会由省国资委党委副书记、副主任蔡秀芬主持,省国资委主任、党委书记李成最后作表态发言。
     武延军在讲话中指出,这些年来,在省委省政府的正确领导下,省国资领导班子面对经济发展新常态,着力推进深化改革,着力加强党的建设,着力推动企业发展,着力实现企业和产业结构调整,凝心聚力、真抓实干、攻坚克难,开创了我省国资国企改革发展的新局面,国资国企质量效益有了明显提升。成绩的取得是省委省政府正确领导的结果,是国资委领导班子带领全委同志共同努力、扎实工作的结果,也是省属企业党委班子、董事会和经营班子锐意改革、锐意进取的结果,这其中也凝聚了业升同志的辛勤汗水,在这里向他表示衷心的感谢。
     武延军介绍,李成同志长期在国有企业工作,思想政治素质好,大局观念强,历经多岗位锻炼,爱学习、肯钻研,熟悉资本市场和国有企业管理业务;领导经验丰富,有视野、有胸怀,开拓创新的意识比较强;工作中注重结合实际,转换思维模式,推动企业转型升级;事业心责任感强,勤奋敬业,作风务实,思维缜密,考虑问题周到稳重;作风民主,处事公道,善于抓班子带队伍,善于与人合作,善于调动大家的积极性;为人正派,待人谦和,工作定力强,对自己要求严格,廉洁自律好。
     武延军强调,李成同志的任职是省委根据国资委班子建设的需要和干部德才表现,经过慎重的研究考虑作出的决定。省委认为李成同志担任省国资委主任、党委书记是合适的。希望李成同志尽快适应新的岗位要求,团结带领省国资委和省属企业继续解放思想、锐意进取、大胆创新,不断开创国资监管和国企改革新局面。同时对省国资委系统同志提出三点要求:一是要把思想和行动统一到省委的决定上来;二是要扎实抓好省属企业党建工作;三是要切实加强省属企业领导班子和队伍的建设。希望省国资委能不辜负省委省政府重托,把各项工作推上一个新的台阶。
     李成表示,坚决拥护省委的决定,真诚感谢省委的信任和重托,这是一个艰巨而又光荣的使命,要承担起国有资产的保值增值任务,国有企业供给侧改革任务,国有资产转型升级和业务结构调整的重要任务,和实现做强做大做优国有企业的目标,这是组织上交给省国资系统的重要使命,一定会珍惜到国资委工作的机会,与同志们一起来履行这光荣的发展使命。他说,省国资委成立以来,历任班子打下了坚实的基础,为未来国资监管和国企改革发展定下了很高的标杆。特别是国辉、业升同志奋发有为、勇于担当,推动国资国企深化改革在关键环节取得了突破,同时在提高国有企业质量,服务地方经济发展,提高国有企业的社会影响等方面,殚精竭虑,做了大量的工作,一些改革举措和新理念在全国产生了比较好的影响,为国有企业更好的发展指明了方向。国辉、业升同志情系国企,心系员工,为我们留下了好基础、好作风、好理念、好思路,必须传承好、发展好、提升好。
     李成强调,国资委领导班子和省属企业要更好地服从和服务于省委省政府的工作大局,坚决树立创新、协调、绿色、开放、共享的发展理念,认真学习贯彻深化国有企业改革的各项措施,牢固树立做强做大做优国有企业的决心和信心。同时提出,要坚决贯彻党中央关于在深化国有企业改革中坚持党的领导、加强党的建设的重要决定,在国企改革中发挥党的建设的独特优势;要团结班子,充分调动和发挥各级干部队伍的积极性、创造性,主动落实带好班子、抓好队伍的制度要求,牢固树立在经济领域为党工作的理念,在激烈的市场竞争中确保国有资产保值增值;始终保持开拓创新、不断进取,抓好推动省属国有企业全面转型升级和深化改革工作;统一思想,认真总结国有企业过去的经验和教训,对没有处理好的和正在处理的问题进行认真的整改;要严格自我要求,对党忠诚,勇于担当,坚持抓好国资委的党风廉政建设。
    省国资委机关全体干部、派出监事会成员,省属企业主要负责同志参加了会议。
 


东莞市人民政府国有资产监督管理委员会版权所有,未经协议授权,禁止转载 备案号:粤ICP备11012759号-1

地址:东莞市城区万寿路76号机关大院中心楼三楼 电话:22223061 传真:22222987 22223106

您是第位访问者