新闻导读 News Guide 当前位置: 主页 > 新闻中心 > 省市国资 >

省国资委党委召开中心组专题学习会

发布人:gzw1688 时间:2016年07月11日 浏览次数: 【字体 点击这里打印>>
    7月11日,省国资委党委召开中心组学习会。会议专题学习习近平总书记《在庆祝中国共产党成立95周年大会上的讲话》,对省国资委系统学习作了安排。会议还传达了全国国有企业改革座谈会主要精神,提出了我省贯彻落实意见。省国资委党委书记、主任李成主持会议。
    会议强调,习近平总书记“七一”重要讲话,全面回顾了我们党95年来团结带领全国各族人民不懈奋斗走过的光辉历程和做出的伟大历史贡献,展望了党和人民事业发展的光明前景,习总书记的“七一”讲话是指引我们党奋力推进中国特色社会主义伟大事业的纲领性文献。会议指出,根据中央和省委要求,省国资委机关和省属企业一定要认真学习好,领会好,贯彻好。
    会议传达了全国国有企业改革座谈会精神,学习了习近平总书记重要指示和李克强总理重要批示,学习了马凯副总理和王勇国务委员讲话的主要精神,并结合我省实际,提出了五点贯彻落实意见:一是7月底或8月初召开全省国有企业改革座谈会,学习贯彻座谈会精神;二是加快国有企业改革步伐,加快出台我省《关于深化国有企业改革的实施意见》;三是加快国有企业供给侧结构性改革。抓好出清重组“僵尸企业”工作,督促各地市、各省属企业加快工作进度,确保如期完成任务;积极筹建省属国企专业化住房租赁平台;四是促进国有企业提质增效。重点抓好创新驱动工作,大力推进资本运营工作,狠抓企业内部管理,大力推进降本增效,抓好基础设施项目建设;五是加强国有企业党的建设。深入开展      “两学一做”学习教育活动,加强国有企业党建工作。
  委领导和各处(室)负责同志参加了会议。


东莞市人民政府国有资产监督管理委员会版权所有,未经协议授权,禁止转载 备案号:粤ICP备11012759号-1

地址:东莞市城区万寿路76号机关大院中心楼三楼 电话:22223061 传真:22222987 22223106

您是第位访问者