新闻导读 News Guide 当前位置: 主页 > 企业聚焦 > 企业动态 >

东莞能源扶贫小组到村慰问 各方齐协力共促东风村发展

发布人:gzw1688 时间:2016年07月11日 浏览次数: 【字体 点击这里打印>>
    为贯彻落实广东省委、省政府关于开展广东“扶贫济困日”活动的部署,同时深入推动东莞能源集团对揭阳市揭东蓝城区霖磐镇东风村新时期精准扶贫工作,7月5日,东莞能源集团董事长陈仲新带领公司扶贫工作小组到东风村开展扶贫慰问工作。
    东莞能源扶贫小组受到了东莞驻揭阳市揭东区精准扶贫精准脱贫工作组组长、揭阳市委副秘书长陈朝云,霖磐镇党委书记张瑞龙、党委委员沈高赐,驻村第一书记黄舜标等揭阳当地市、镇和村领导的欢迎和接待。到村后东莞能源扶贫小组立刻与当地各级领导开展交流会,重点就如何共同做好新时期东风村精准扶贫工作展开意见讨论。
    会上,东莞能源扶贫小组和各级领导干部听取了驻村工作队队长张洁莹和驻村第一书记黄舜标对前一阶段关于东风村精准扶贫工作情况的汇报和未来三年扶贫工作总体规划。陈朝云副秘书长充分肯定了东莞能源集团在开展精准扶贫工作时表现出的“行动勇争先”和“举措贴民心”积极帮扶态度,并就东风村下一阶段的工作提出了宝贵的指导性意见和建议。东风村村委书记林洁鹏对东莞能源集团给东风村带来的帮扶实效表示了由衷感谢并代表村两委向东莞能源扶贫小组陈仲新组长递交了亲笔书写的感谢信。
    关于下一阶段如何更好地开展东风村精准扶贫工作,陈仲新组长提出了几点意见:一是从实际出发,精准施策。结合省扶贫相关政策和要求,从村实际出发,制定好三年规划。二是着力于解决实际问题。以解决垃圾处理、路灯建设、青年就业、教育助学、道路河涌基础设施建设等问题入手。三是抓住重点,突出特色。努力挖掘“一村一品”。从种植业、养殖业或加工业等为出发点,寻找特色产品和脱贫突破口。四是要统筹好村的土地资源。土地是村集体的宝贵资源,要做好规划,和用好土地,特别是荒闲的土地。五是扶贫要先扶志,从思想上淡化贫困意。
   交流会后,在驻村干部张洁莹的介绍下,大家参观了村办公楼和驻村干部住宿环境。同时,为加深东莞能源扶贫小组各成员对东风村的地形地貌了解,各级领导干部一同实地考察了东风村周边环境和村容村貌。
 




 


东莞市人民政府国有资产监督管理委员会版权所有,未经协议授权,禁止转载 备案号:粤ICP备11012759号-1

地址:东莞市城区万寿路76号机关大院中心楼三楼 电话:22223061 传真:22222987 22223106

您是第位访问者