新闻导读 News Guide 当前位置: 主页 > 企业聚焦 > 企业动态 >

捐资助建小学礼堂 落户开展结对帮扶——记东莞新奥燃气集团到东风村开展结对帮扶慰问活动

发布人:gzw1688 时间:2017年05月31日 浏览次数: 【字体 点击这里打印>>
    在东莞市能源投资集团的倡议下东莞新奥燃气集团特意挑选了5月20日这一个饱含爱的日子来到东风村开展结对帮扶慰问活动。
    本次慰问活动,以座谈会和入户慰问结对帮扶户相结合的形式开展,得到了东莞市能源集团、东莞新奥燃气集团和揭阳市相关主管部门重视和配合。出席的人员包括有东莞市驻揭阳市精准扶贫精准脱贫工作组组长、揭阳市委副秘书长陈朝云,揭阳市产业园党委委员林宝泉、教育局副局长林少鹏、霖磐镇党委书记张瑞龙、党委委员兼副镇长沈高赐,东莞市能源投资集团及东莞新奥燃气集团董事长陈仲新,东莞市能源投资集团副总经理张玉娥、监事会主席黄仲平,东莞新奥燃气集团总经理蔡志鹏、党委书记兼副总经理李明华、党委副书记兼副总经理鲁统山等30多人。座谈会由驻村工作队队长张洁莹主持,东风村村委书记林洁鹏、揭阳市检察院驻村第一书记黄舜标、东风小学校长刘苗苗和东风村两委干部等人员也出席了本次结对帮扶慰问活动。
    本次活动安排了二项重点任务,一是对结对帮扶的39户家庭和32个在读学生开展入户慰问,二是东莞新奥燃气集团捐赠100万元用于东风小学已用30年礼堂危楼重建。
    座谈会上,东风村林洁鹏书记对东风村情况和去年东莞市能源集团帮扶成果做了简要介绍,接着东莞市能源集团、东莞新奥燃气集团董事长陈仲新结合这次结对帮扶活动的意义和企业愿景,提出结合实际的精准扶贫精准脱贫思想理念,并希望各方共同努力把东风村扶贫工作做好。陈仲新董事长把100万元扶贫助学支票,蔡志鹏总经理把6.5万元结对帮扶慰问金支票交到东风村林洁鹏书记手中。东风村村委、东风小学分别赠送了锦旗和感谢信给东莞新奥燃气集团。随后,霖磐镇镇委书记张瑞龙、揭阳市产业园党委委员林宝泉、揭阳市委副秘书长陈朝云都分别做了扶贫工作讲话。
    座淡会后,在刘苗苗校长引领下,参会人员一行来到了东风小学旧礼堂破拆现场了解施工情况。紧接着,慰问人员分成九个小队在东风村两委干部带领下落户到39户贫困户家中进行慰问。在送上慰问金和慰问品的同时,结对帮扶人与户主和学生进行了亲切交谈,了解其生活情况和学习情况并相互交换了电话号码。有部分帮扶人员获悉结对帮扶户困难情况后,立马增加了慰问金,并叮嘱户主和在读学生遇到经济上问题不要轻易辍学,愿意持续资助学生完成学业。慰问人员还勉励在读学生应乐观面对眼前暂时的困难,争取早日成材回报社会。
    5月20日的东风村到处洋溢着爱心和善意。通过本次结对帮扶慰问,不仅有利于做好东风村精准扶贫精准脱贫工作,更提高了东莞新奥燃气集团党员及员工的社会责任感,传递正能量。相信通过本次活动,将在东风村受助人员心中埋下一颗颗向善的种子。
 


东莞市人民政府国有资产监督管理委员会版权所有,未经协议授权,禁止转载 备案号:粤ICP备11012759号-1

地址:东莞市城区万寿路76号机关大院中心楼三楼 电话:22223061 传真:22222987 22223106

您是第位访问者