新闻导读 News Guide 当前位置: 主页 > 企业聚焦 > 企业动态 >

让爱的暖流荡漾心间——东莞能源“泗安福利村探望”志愿活动

发布人:gzw1688 时间:2017年09月07日 浏览次数: 【字体 点击这里打印>>
    在上世纪四五十年代,部分人因患上麻风病由政府集中安排在孤岛——泗安岛进行治疗。随着医疗手段的进步,麻风病已不复存在,但他们以特殊群体的身份长期生活在此,是一群受歧视被遗忘的群体。
为传递爱心,感恩社会,8月20日,东莞能源志愿队30名志愿者携手志愿者拓展总队,一同前往泗安福利社开展一场意味深长的公益活动。
    到达福利村后,志愿者们井然有序忙乎起来,一组负责接出老人,一组负责物资摆放,一组负责桌椅准备,一组负责舞台演出准备。不一会儿,老人们全部集合到位,我们有的陪伴着老人聊天,有的为老人按摩身体。活动期间还特意为老人们献上才艺表演,志愿者们献唱了悦耳温暖的歌曲,掌声和欢笑让宁静的小村荡起了爱的旋律。在与何伯谈笑中,他对志愿者说,虽然疾病让自己双目失明了,但是他仍要乐观坚强地生活下去,说完还带着志愿者去看他亲手栽种的果树。看到老人脸上灿烂的笑容,他们乐观积极的精神,志愿者们心中仿佛注入了一股暖流。





东莞市人民政府国有资产监督管理委员会版权所有,未经协议授权,禁止转载 备案号:粤ICP备11012759号-1

地址:东莞市城区万寿路76号机关大院中心楼三楼 电话:22223061 传真:22222987 22223106

您是第位访问者