新闻导读 News Guide 当前位置: 主页 > 新闻中心 > 国资专题 > 国企信息公开专栏 >

东莞市虎门港集团有限公司

--虎门港

发布人:kdadmin 时间:2014年09月23日 浏览次数: 【字体 点击这里打印>>

    东莞市虎门港集团有限公司是虎门港管委会和东莞市国资委全资拥有的国有企业,注册资本金8.96亿元。公司主要负责统筹开发虎门港核心资源,重点发展集装箱、保税物流及港口配套相关业务,截止至2013年底,总资产规模达到40亿元,预计到2015年,总资产规模达到100亿元。
    公司现有4个5万吨级深水泊位投产,在建和计划建设6个5-10万吨级深水泊位及15个千吨级的驳船泊位,打造千万标箱级的港口集团;保税物流中心是东莞唯一国家级物流园,也是全国首批获批的17家保税物流中心之一;目前正申报国家级综合保税区。虎门港集团坚持走差异化道路,经过5年的发展,已成为广东省500强企业和最具核心竞争力企业。
    虎门港集团下属优秀企业主要有:1、东莞虎门港国际集装箱码头有限公司,是由东莞市虎门港集团和新加坡港务集团共同出资成立,主要负责虎门港5、6号泊位的开发建设及运营,项目总投资14亿元人民币,目前已开通了1条台湾航线和11条内贸航线,2013年全年完成集装箱吞吐量60万标箱;2、东莞市虎门港集装箱港务有限公司,是由东莞市虎门港集团和中国外运广东有限公司共同投资经营,主要负责虎门港7、8号泊位的开发建设和运营,项目总投资15亿元人民币,目前已开通了1条台湾航线和9条内贸航线,2013年全年完成集装箱吞吐量91万标箱。
    虎门港集团未来将实现码头核心主业繁荣,临港配套产业完善,力争成为东莞打造珠江口东岸临港现代产业集聚区的重大平台。计划3-5年内,集团资产规模从目前的40亿元增至100亿元;码头、物流等核心板块争取上市;集装箱年吞吐量突破500万标箱,保税物流中心年货物进出口总值突破200亿美元,虎门港成为华南地区内贸枢纽港及近洋基本港,广东省重要港口;集团建立起完善的现代企业管理机制,成为员工实现个人价值的良好平台。



 

点击进入:虎门港集团信息公开专栏



东莞市人民政府国有资产监督管理委员会版权所有,未经协议授权,禁止转载 备案号:粤ICP备11012759号-1

地址:东莞市城区万寿路76号机关大院中心楼三楼 电话:22223061 传真:22222987 22223106

您是第位访问者