新闻导读 News Guide 当前位置: 主页 > 新闻中心 > 国资专题 > 国企信息公开专栏 >

东莞实业投资控股集团有限公司

--东实集团

发布人:gzw1688 时间:2014年09月28日 浏览次数: 【字体 点击这里打印>>
    东莞实业投资控股集团有限公司(简称“东实集团”)是由东莞市委、市政府批准组建的大型国有投资控股集团,2012年10月底正式启动筹建并投入运作,主要承担轨道交通等市重大基础设施、水乡特色发展经济区基础设施、公共文化设施、水环境整治等重点项目的资金筹集和建设工作,具体包括资金筹集、资源开发、资本运作三个方面。
    目前,东实集团注册资金75.4亿元,总资产180多亿元(含下属公司),净资产总额83.5亿元,集团共有员工1500多人,其中集团本部101人。集团共有下属公司27家,其中全资子公司11家,合资子公司16家,业务涉及轨道交通、房地产、酒店、出租车、旅游、环保、体育、园区等。
    根据市政府的工作部署,东实集团陆续承担了轨道交通R2线、粤海装备技术产业园、松山湖大学创新城、万江龙湾滨江片区、中堂水乡风情区、南城国际商务区、水乡新城以及水乡横向通道南线工程、虎门港澳客运码头、麻涌环保热电厂等项目的资金筹集、开发建设等任务。
    东实集团将始终坚持以推动东莞经济发展为目的,以“打造一流国企、树立全国典型”为目标,按照“政府主导、市场运作”的方式,积极创新发展模式和经营理念,建立健全管理体制和运作机制,着力做精主业、做强实力、做大规模,为加快推进东莞城市和产业转型升级,助力高水平崛起作出更大的贡献!




东莞市人民政府国有资产监督管理委员会版权所有,未经协议授权,禁止转载 备案号:粤ICP备11012759号-1

地址:东莞市城区万寿路76号机关大院中心楼三楼 电话:22223061 传真:22222987 22223106

您是第位访问者