新闻导读 News Guide 当前位置: 主页 > 新闻中心 > 国资专题 > 国企信息公开专栏 >

东莞市生物技术产业发展有限公司

--生技公司

发布人:gzw1688 时间:2014年09月28日 浏览次数: 【字体 点击这里打印>>
    东莞市生物技术产业发展有限公司(简称“生技公司”)成立于2012年12月19日,注册资本4亿人民币,是一家国有独资的生物技术管理和服务公司,是两岸生物技术产业合作基地的开发主体。
    生技公司按照《公司法》和国有资产管理等有关规定,建立了董事会、监事会、经营管理层的法人治理机制,并制定了一系列的内部管理制度和业务流程,内控机制健全、规范、有效。
    生技公司由东莞市政府顾问宋涛先生担任董事长暨总经理,冯仟佳女士担任副总经理。生技公司采用扁平化组织结构,实施科学管理,打造一支专业化的生物技术产业服务团队。
    生技公司围绕整合运营基地建设的使命,结合市委市政府和国资委对公司的要求,在不断摸索中,确定公司发展战略:以两岸生物技术产业合作基地为依托,大力发展生物技术产业,逐步建成以生物产业综合运营为主体,创新研发及其成果转化的支持与服务为核心,生物基地整体运营开发建设为一体的综合性大型新兴产业集团。
    生技公司不断研究招商策略、优化招商方式方法、整合多层次资源,构建高效产业服务体系,积极开展招商引资工作,增强本地区招商引资的竞争力;通过重点实施“莞榕计划”,快速吸引台湾及各地优秀生物技术企业到东莞落地、生根并扩散,快速打造生物技术产业集群;与全球优质的生物创投公司合作,通过设立生物产业基金、企业股权投资等方式,优化资金配置,聚集全球生物资源,带动更多资本支持基地企业,引进优质企业,获取投资回报。
    生技公司将以两岸生物技术产业合作基地为依托,通过莞台合作的优势,优化招商引资结构,加快优势主导产业升级改造,从而最终推动产业发展、改善医疗环境,努力实现生物技术企业梦想、与东莞市民共建美好家园。

办公地点:东莞松山湖高新技术产业开发区礼宾路1号控股大厦8楼811室


东莞市人民政府国有资产监督管理委员会版权所有,未经协议授权,禁止转载 备案号:粤ICP备11012759号-1

地址:东莞市城区万寿路76号机关大院中心楼三楼 电话:22223061 传真:22222987 22223106

您是第位访问者