新闻导读 News Guide 当前位置: 主页 > 新闻中心 > 国资专题 > 国企信息公开专栏 >

东莞市国弘投资有限公司

--国弘投资公司

发布人:gzw1688 时间:2014年09月29日 浏览次数: 【字体 点击这里打印>>
    东莞市国弘投资有限公司前身为东莞市电子工业总公司,成立于1984年4月,是市属国有独资企业,出资人为东莞市国有资产监督管理委员会。公司目前主要从事实体企业投资经营管理业务和物业投资经营管理业务,主要投资参股广东生益科技股份有限公司、广东南方宏明电子科技股份有限公司,控股东莞南方电子有限公司和东莞市宏明实业发展公司等投资企业。
    公司持有广东生益科技股份有限公司16.15%的股份,目前是第一大股东,该公司主要生产经营覆铜板、高精密多层印制线路板、硅微粉等。生益科技公司经过20多年的发展,建立并拥有良好的治理结构和先进的经营管理模式,2013年覆铜板年产量为5500万平方米、粘结片年产量为7500万平方米。公司是一家拥有国家级研发机构的覆铜板企业,并于今年5月份与UL机构签约成为UL LTTA CTDP认可实验室。
    公司在东莞市望牛墩镇牛顿工业园投资建设的厂区总占地面积103.2亩,总建筑面积约117400平方米,目前已有广东南方宏明电子科技股份有限公司等三家企业进驻经营。这些企业主要生产各种高品质瓷介电容器、压敏电阻、蜂鸣片、蜂鸣器、压电换能压片和压电雾化片等新型电子元器件。新型电子元器件产业属国家鼓励发展的产业,具备良好的发展前景。
    接下来,公司将进一步深入贯彻落实市政府《关于做强做优做活东莞市国有经济的意见》的精神要求,根据市国资委提出深化国企改革的要求,以资本投资为主导,以实体经济投资为载体,以金融投资为手段,以实现混合所有制的现代企业为目标,抓好主业投资、金融投资和新兴产业投资,着力构建现代企业投资集团。一是完善现代企业制度,加强团队建设和企业文化建设,提升公司的核心竞争力;二是强化投资决策管理,做强做大做优核心主业,推动生益科技实现销售超百亿;三是加大金融投资运作与合作,发挥金融生产力作用,拓展视野,把握好电子信息产业、移动互联等新兴行业的质优企业的发展变化,培育成为新兴电子信息的实体产业;四是整合企业资源,推动转型升级,将总公司望牛墩厂区打造成为高新电子元器件产业基地。


地址:东莞市南城区簪花路华凯豪庭活力中心14楼1402
电话:0769- 22821172



东莞市人民政府国有资产监督管理委员会版权所有,未经协议授权,禁止转载 备案号:粤ICP备11012759号-1

地址:东莞市城区万寿路76号机关大院中心楼三楼 电话:22223061 传真:22222987 22223106

您是第位访问者